Как будто

Как будто можно выжать до конца,
Топча ногами, сок из винограда.
Иль посадить сухие деревца
И ждать, когда созреет авокадо.

Как будто можно выдавить педаль
И сразу оказаться на орбите.
Или, смотря в синеющую даль,
Вдруг разгромить соперника гамбитом.

Как будто можно выкрутить болты
И не разрушить сложную машину.
Или раскрыть прозрачные зонты
И спрятаться от солнца и лавины.

Как будто можно взять – и до-любить.
И до-благодарить. И до-прощаться.
Доткать своей судьбы живую нить
И, выбросив катушку, сесть и сдаться...


Рецензии