***

Я знаю, что теперь тебе надо –
Сбежать поскорее из сущего ада,
Пить звонкие мысли из водопада.
Я знаю, тебе это надо.
Для полного счастья тебе не хватает
Душевного друга, который все знает,
При случае в спину он нож не вонзает.
Вот этого точно тебе не хватает.
А знаешь, еще бы тебе не мешало
Из листьев дубовых свое покрывало,
От грустных всех мыслей оно б отвлекало.
Ну правда, оно бы не помешало?
А что же еще сейчас бы хотелось?
Чтоб в мире людском добро разгорелось,
В почете была, чтоб не трусость, а смелость.
Вот это, пожалуй, всем бы хотелось.
22 октября 2013


Рецензии