Про справедливость

А справедливости, как нет, так и не будет,
Несправедлива власть, неправедный  наш суд,
И оббивают их пороги люди,
В надежде, что помогут и спасут.

 При коммунистах, при царях и демократах,
 Не изменилась нашей власти суть.
 Ты можешь даже дважды стать горбатым,
 А вот про справедливость позабудь!

Хоть как их обзови:  цари, генсеки,
Премьер-министр  иль скажем президент.
Клянутся все радеть о человеке.
Всё на словах - на деле импотент.
 
И наши неприкаянны все люди,
И  веры нет, а что может страшней?
Порой не по закону судят судьи,
Есть деньги - ты свободен, нет - злодей.

А разве справедливо, что нас делят,
На пенсии – на « наших» и «чужих».
Какими же нас мерками там мерят,
И что они трудились за двоих?

«Чужие»- это весь народ российский,
А  «наши»- это те, что день и ночь,
Всё думают о нас! Поклон им низкий!
Мозги свихнули, как же нам помочь.

И отпахав полжизни под землёю,
И  нашей полстраны снабдив углём.
Мой друг шахтёр с нелёгкою судьбою,
Мне скажет:  «Не впервой, мы проживём»!

Теперь уж точно справедливости не будет,
Не те посылы, строй не тот и власть.
Ну поделись  с народом- не убудет.
Так нет, толкают нас , чтобы украсть.
22 ноября 2013 г Борис Беленцов


Рецензии