Любимой Осени посвящается. Вновь

Осень – это новые сапожки,
Красные такие с каблуком.
Осенью замерзшие ладошки
Греешь выдыхаемым табаком.
Осенью всплывают все печали
И стоят вокруг своей толпой.
Всех людей, кого когда встречали,
Осенью теряешь золотой.
Осенью в аптеках всех собранье,
У кого-то насморк, может грипп.
Осень раздает всем наказанье:
Тот чихает, тот совсем охрип.
Осенью подводишь с собой счеты –
Лето прогулял, тогда держись.
Осень – это целый воз работы,
А студент и ученик, учись!

Осенью душа как нараспашку,
Собирает все остатки сил.
Если можно б было осень налить в чашку,
Нашей молодости был бы эликсир.
23 окт.-21 нояб. 2013


Рецензии