Ты мне самая Родная в целом свете!

Я прошу, крестясь на купола
всех церквей и храмов в этом мире,
ты лети, лети, моя мольба,
белой птицей или голосом в эфире;
и о Женщине, которую люблю,
пусть услышат ангелы на небе,
я её в себе давно храню,
как снежинку в самом первом снеге…

Не забуду, ну а если не сбылось,
нарисую на окне черты Любимой,
а откуда это счастье родилось,
мне она являлась в сердце Милой;
дождь ошибок и сомнений злой туман,
скоро осень перельётся краем в зиму,
наши души вновь излечатся от ран,
засияют среди звёзд неотразимо…

Сон, как явь, а явь она едва
может стать виновницей желаний,
и ложатся необычные слова
на строку моих переживаний;
здесь о грусти только шёпотом,
а боль пусть уйдёт, двоим оставив саму нежность,
я скажу ей: - «Мой, Котёнок, я с тобой!
Ты прости мне ожиданий бесконечность!»

Ведь мечтать о светлом не грешно,
потерять, не дай нам Боже, половину,
мы актёры очень странного кино,
и друг другу согреваем в кадре спину;
а за спинами, крестясь на купола
всех церквей и храмов на планете,
я кричу ей очень тёплые слова: -
«Ты мне самая Родная в целом свете!»


Рецензии