Сестричка, не спасай меня, не надо

Сестричка, не спасай меня, не надо,
Сама себя теперь побереги.
Вдвоём никак не выбраться из ада...
Гранату дай. Беги! Беги! Беги!

Молчала, понимала, что он хочет
И лишь молила Бога: «Помоги! —
Доволоку, ведь он короче прочих
И легче их на целых две ноги.

Бойца перевернула еле-еле,
Она почти отчаялась уже:
Примёрзли полы у его шинели,
Бомбардировщик выл на вираже.

И от его подрагивая боли,
Затягивала скользкие жгуты.
Им повезло: как раз над минным полем,
Рассыпались снаряды с высоты.

Ощупала безжизненную руку,
К его груди припала головой,
И отозвалось сердце слабым стуком:
По-ка ...жи-вой...Живой! Живой! Живой!

Его бы только выкатить из ямы
И дотащить до ближнего леска —
И похоронку не получит мама,
И не повяжет чёрного платка.


Рецензии
замечательно,только не пойму ,это стих о великой отечественной войне?или современник Украинских событий?

Людмила Кадиева   18.10.2014 22:35     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо за отзыв. Это о Великой Отечественной. Когда писала, на Украине было спокойно.

Лидия Короткова   19.10.2014 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.