Мы шли понемногу

Мы двигались в разных, увы, направленьях,
Мы двигались шагом, а чаще ползком,
В пустынных субстанциях и в откровеньях
На пару дышали то носом, то ртом.

От ветра зависимы наши колени,
От стужи - количество тёплых вещей,
Мы редко болели и чаще - от лени,
Еще, вероятно, от тайных идей.

Вся Азия верит в перевоплощенье,
И в то, что мы снова родимся на свет,
И наше нос к носу с тобой столкновенье
Случится вполне через сто тысяч лет.

Мы в разные стороны шли понемногу,
Искали тропу, чтоб без грязи и сна...
Пока не изучена нами дорога,
Оно и не нужно: на шаре - одна...


Рецензии
Как хорошо Азиатам! Завидую я им, Миша.
Вот такая я нескучная. Улыбаюсь.

Таня Ганич -Эза   11.12.2013 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо, вот такая нескучная.

Михаил Токарев 3   11.12.2013 22:46   Заявить о нарушении