Козуля - капризуля

 
Мой котёнок сероглазый
ходит целый день за мной.
Не заплакала ни разу
и не просится домой.
Часто за руки хватает
и зовёт:"Гулять пойдём".
Бабу с дедом обнимает
и ласкается лицом.
То ручонкой нежно гладит,
тихо шепчет:"Я лублу".
То причёску бабе ладит,
то кричит:"Я петь хочу".
А бывает, капризуля
сморщит носик или рот
и, как дикая козуля,
вдруг на бабу нападёт.
То попросит, убегая:
"Дайте мне скорее квас".
То шутливо заявляет:
"Я не буду есть у вас".
Или просит бабу звонко:
"Дай мне шанежки с медком".
А порою крикнет громко:
"Дайте хлебушка с лучком".
Лук почистит и откусит,
ест, осмотрит всё кругом,
и слезиночки  не пустит,
хоть и кривится лицом.
Но поест лишь внучка, сразу
заторопится в кровать.
И прошепчет тихо фразу:
"Баба, я хочу поспать".
Тихо набок повернулась,
чуть прищурила глаза,
и во сне вдруг улыбнулась,
спит, устала егоза.
Только вечером проснулась,
собралась скорей домой:
"Папа с мамой уж вернулись
и сейчас придут за мной.

Вот и весь рассказ про внучку,
Да и мне уж спать пора,
Вот найду я только ручку,
потерял её вчера.

Спасибо автору фото.


Рецензии
Анатолий, ваше стихотворение, просто чудо !!! С теплом и уважением. Любовь.

Любовь Пешкова   15.03.2016 22:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.