По следам поэтов. Чичибабин Зароди, что печаль-одн

ЧИЧИБАБИН
Зароди,  что печаль-одной  дорогой  званья
Грущу я по тебе, и по твоей улыбке,
И жду,  когда в тебе раздастся  звонкий смех,
Мне кажется тогда,  что жизнь моя так  зыбка,
И не сдержавшись я спешу на новый грех.
Но,  как тебе сказать,  что в твоих ладонях,
Ищу прозренье  дней и вечность  доброты,
И вся моя  душа в морских  глубинах  тонет,
А над  морской волной   ажурные мосты.
Не надо жечь  мосты,  они нам пригодятся,
По ним ещё  ходить,  желая новых  встреч
И пусть во сне твоём,  тебе мосты приснятся
Где зазвучит  возлюбленного  речь
Но всё равно  звучат  мои переживанья,
Где искорки летят  далёкого огня,
Я  страстно жду тебя счастье увидавший,
Я так  люблю тебя, я праздную  тебя.


Рецензии