***

Солнышко светит и греет, ласкает,
По телу загаром резвится любя.
Вот и печаль в моем сердце растает,
Морем из глаз хлынет вдруг, зашипя.

И; в том потоке, живом и ревучем,
Послышится вдруг тихий крик журавля.
Он за меня вам споет о могучем
Чувстве, что было в душе у меня.

Чувстве, что в мире зовется любовью,
Чувстве, что прячется от; злобы дня,
О чувстве, в дорогу возьму что с собою,
О том, что дороже и нет для меня.

Но крик тот в журчанье воды растворится,
Его унесет прочь живая вода.
Лишь отзвуком звезд он в ночи повторится
И тихо исчезнет в заре без следа.

А вешние воды из слез напитают
Озябшую землю, что жаждет тепла.
И вот уж под солнцем цветы расцветают,
И птицы щебечут. Я так их ждала!

И сердце мне песней они успокоят,
И боль заглушат, снова радость будя.
Весна мне счастливой теперь быть позволит,
Улыбку и нежность лучами даря.


Рецензии