Весенний оптимизм

1.
Как быстро вертится планета,
Стоять не в силах на ногах,
Я снова падаю, и страх,
Что больше не увижу света
В моей измученной душе
Давно не оставляет след,
И, знаешь, жизни этой свет
Я видеть не хочу уже.

2.
Сплетают Парки жизни нить,
Вон там моя - длинна как сны...
Весна, а я не в силах жить,
Куда мне деться от весны?
Отдайте, девки, нитку мне!
Я вас прошу, я вас люблю!
На зло бушующей весне
Я из неё сверну петлю.

3.
Как сердце ноет - оно остыло.
Весна обходит, заходит с тыла,
Зима отходит, проходит мимо,
А я рыдаю: "Верните зиму!"
Весне поддамся, шальному стилю,
Приму на руки... и не осилю.

4.
В преддверьи длинной черной ночи
          Не до пророчеств,
Но, если грустно станет очень,
          Взгляни ей в очи.
Она расскажет о судьбе
          Не между прочим
И правду выложит тебе
          Без многоточий.

5.
Нерастраченная нежность.
Онемевших пальцев дрожь.
Одиночества безбрежность.
                Ложь.

Трудно вырваться из круга,
Хоть беги из жизни прочь
Если рядом нету друга.
                Ночь.

Подарите мне надежду,
Пока вовсе не угас,
Или пулю точно между
                Глаз.

6.
Я ненавижу нежные слова,
Которые когда-то прозвучали
Не для тебя,
                а новых голова
Моя не знает. Потому в печали
Я молча на тебя гляжу, мой друг.
И страшно мне, что станет тебе скучно.
Ты встанешь, улыбнешься равнодушно,
Уйдёшь...
                И жизнь потухнет вдруг.

7.
Обманите меня,
Я от правды устал.
От воды и огня
Устаёт и металл.

Если рана болит,
То зачем сыпать соль,
А душа не гранит,
Она чувствует боль.

Я прощу вам обман.
Я хочу тишины:
В ней забвенья туман,
В ней спокойные сны,

В ней мне слышится стук
Двух согласных сердец,
И не слышно, как вдруг
Наступает конец.

Обманите меня,
Я проснусь поутру,
И в преддверии дня
Улыбнусь и умру.

8.
Не брани меня за печаль,
Просто вдруг оставляют силы,
И не веришь ни в свет, ни в даль,
И желаешь себе могилы.

Знаю - тысячу раз неправ,
И, быть может, не так всё плохо,
Но бывает - не встать, упав:
Одного не хватает вздоха.


Рецензии