Профи

Одолели "про-фессионалы",
не умеющие буквы грамотно сложить,
что по всем вопросам и каналам,
всех учат жить,
неумеющих за жизнь платить,

Телевиденье изъели "профи",
утвердив там то, что утверждать никак нельзя,
что его, по сути, сильно портит
и меняет мнение о нём, меняет взгляд.

Например: скороговорка речи:
(якобы прессует вести в монолит)
понимания не обеспечит:
только время бесполезней в кадрах прогорит.

По законам восприятья смысла
кадр должен длиться восемь, минимум, секунд,
а не прыгать как в секундах числа,
как в родео, чтобы сбросить седока, скакун.

И заставка быть должна попроще,
фон не должен сильно отвлекать и мельтешить,
если только нет задачи горше:
телезрителя от темы как-то отвратить.

Я уже молчу насчёт рекламы,
с этой пакостью считаться надо будет впредь:
гасят люди светлые экраны,
чтобы душам спам такой сверхнаглый не терпеть.
18.


Рецензии
Многие мои знакомые и родственники давно не смотрят телевизор. В народе - зомбоящих, дебиловизор, Средства Массовой Дезинформации и Дебилизации.
Желаю Вам удачи.

Людмила Петровна Денисова   30.11.2013 10:35     Заявить о нарушении
Это касается и моих знакомых и родственников. Больше "сидим" в Интернете.
Спасибо за отзыв!
С уважением,

Автограф Шанс   30.11.2013 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.