инфантильное

травить небылицы и душу смертельным ядом
и верить, что вот он -
твой верный путь.
и вроде хочется, чтобы кто-нибудь оказался рядом,
защищал и бил себя кулаками в грудь,
что останется,
но кому это, к чёрту, надо?

мы то ли взрослеем,
то ли теряем навык, детка.
и после бутылки вина меня тянет спать,
а на утро уже к таблеткам,
словно мне, как минимум, тридцать пять
или около,
понимаешь, детка?

а мы разбегаемся,
как у Земфиры в строчках,
смотря друг на друга озлобленно,
как враги,
поставив огромную жирную точку,
но думая:
"Господи, ты его береги".


Рецензии