Выбор

Ты пришёл как тогда, лет сто тысяч назад,
Как нежданный прилив, как ночная гроза.
Ты пришёл, взяв свой меч - я боюсь не меча!
Ширина твоих плеч прячет крыльев печаль.
-Рай и ад в моём сердце до срока сплелись,
 Ты пришёл дать мне шансы на новую жизнь?
 Бесполезно, мой друг, не отбелится ночь,
 Доблесть ваша любви не сумеет помочь.
Пусть блестит тонкий меч в серебре твоих глаз:
-Уходи!
-Я уйду, будь ты проклят сейчас,
 Проклят знанием той бесприютной тоски,
 Что остывшее сердце сжимает в тиски,
 Проклят жадной отравою преданных глаз,
 Проклят той, что ты трусостью предал сейчас!
 


Рецензии