Скиталец

Ненавидишь меня? Ну что же…
Эта сцена вполне уместна.
Мне и здесь не осталось места.
Что ж… прости меня, если сможешь.

Уходя, я не хлопну дверью.
И к чему мне кричать и биться?
И к чему мне винить синицу
В том, что с ней не могу согреться?

В том, что жить не смогу в колодках
Стен и купола без созвездий.
Лучше я навсегда исчезну,
Ну а ты не печалься долго.

Ты, подобная нитке жемчужин,
Что тебе привозил когда-то,
Ты достойна шелков и злата,
Ты получишь достойного мужа.

Ну а мне, что просить у Бога?
Лишь бы ветер мне дул попутный,
Постоялый двор да уютный
В нем очаг. За окном дорога.


Рецензии