холодный декабрь каленый огнями

холодный декабрь каленый огнями
остыл хрупкой сталью отлитых дорог
какбудто согретым губами дыханьем
на изморозь паром застынет стекло
где пряжу прядет кружевными платками
засаленный сажей грубый кузнец
там музык печальных кованных в вальсе
напишет рисующий хлопьями снег
мой старый художник пленительный гений
он столько создаст небывалых работ
не повторив своих чудных сплетений
в.. миг.. им добавит чудесности нот
уж гонит река затянувшая льдами
свои берега каменистым углем
чтоб вскоре в синеюшим пепельном пламе
зажечься суровым мороза огнем


Рецензии