Навек сомкнулись волны...

Река, туман, и ночь темна,
Корабль шел небыстрым ходом.
Не видно маяка огня,
Один, под черным небосводом.

Но крик из темноты, и вдруг
Из тьмы форштевень выплывает,
И словно скальпелем хирург
Он борт в мгновение разрезает.

Удар был страшен, и поток
Воды вглубь трюмов устремился.
Спастись почти никто не смог,
Он на бок плавно завалился...

Прошло лишь несколько минут,
Над ним навек сомкнулись волны...
А в шлюпках нескольких плывут
Немногие в ночи безмолвной.

Остались лишь верхушки мачт,
И крики чаек над водою.
Не утихал тот страшный плачь,
По тем, кто венчан был с судьбою...


Рецензии
О тех плач, кто в руках Судьбы...
"Верхушки мачт" пока...видны...
Мы к испытаниям таким -
Желанье "Выжить!" повторим!..
Всех благ тем, кто спасся,

Олег Николаевич Шишкин   27.10.2014 15:54     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!!!

Дмитрий Семенов 2   27.10.2014 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.