А мы

А мы, такие беззащитные, как дети..
Спешим вперед, не ведая куда..
У каждого свой номер на билете,
И станция своя и поезда...

А мы такие все парящие, как птицы,
Летим, стремимся быть на высоте,
У каждого в душе любовь томится,
И бабочки порхают в животе,

А мы, такие одинокие, как волки...
Сидим в пустынной комнате порой,
И только книгами, стоящими на полке,
Мы напиваемся, как будто-бы водой....

А мы, такие дикие, как звери...
Рычим и лаем друг на друга иногда,
В тот миг, когда мы ни во что не верим,
В тот час, когда приходит в дом беда.

А мы, такие спелые, как фрукты,
На солнце нежимся вкушая вкус мечты,
У каждого свои дороги, остановки, пункты..
И черные и белые цветы...

А мы, все зрители и все актеры,
У каждого свой уровень, этаж...
Мы в этой жизни только визитеры,
Кто-то в партере, у кого-то бельэтаж.

А мы, мерцающие в небе звезды,
И зажигаемся и гаснем в срок,
Мы в книге жизни маленькая проза,
На дереве ее еще не сорванный листок....


Рецензии