Девочка

***

Я для тебя была девочкой
Хрупкой, нежной, ветреной.
Я для тебя была девочкой,
Ты вроде была ответственной.
На первые мои вздохи
Ты отвечала сомнением.
На первые мои вздохи,
В такт сердцебиению.
А я и не знала кто ты,
Ты знала меня досконально.
А я и не знала кто ты,
В объятья твои - машинально.
И нежными поцелуями
Растраченно время всуе.
И нежными поцелуями,
Ах! Нежными поцелуями...

Догнать бы, схватить и в глаза
Впиться глазами своими,
Да только догнать нельзя,
Смертной куда до Богини!
Коль раз ты спустилась на землю,
Ко мне ли иль просто на завтрак,
Тревожить больше не смею.
Ты память в моих людских лапах.

Клеймо ты в моих глазах.
Угасающие послевкусье.
Все заглавки в моих стихах,
Протекающих в жизни-русло.
Не увидишь у девочки слёзы -
Слёз котёл паром вскипел.
Да, прекрасные юные грёзы,
Горький юный удел.


Рецензии