Нутро

Поэт расстроен и иссяк,
Перо не пишет, глаза закрыты, мозг дремает,
Он ничего вокруг себя не замечает.
В душе далеко и паскудно,
Вокруг уныло и все нудно.
Поэту принесли сильнейшее бухло,
Но и оно ему никак не помогло.
И шлюху положили под поэта,
Но что за радость от набившего оскомину минета!?
И ресторации не помогли,
Деликатесы все на дно уборной залегли.
Поэт бубнит: "Все дрянь, говно, совок и лажа,
А в сердце боль-талантище пропажа".
А время шло, поэт зачах
И плесенью паутинною пропах.
Но вот однажды утром просыпаясь,
Увидел страшную картину, задыхаясь.
Из рта его, который рифмами прекрасными вещал,
Отвратный серый змий кругами выползал.
Он встал на тонкий хвост
И извиваясь в полный свой змеиный рост
Изрек: "Я чернь, порок, твой тлен и грязь,
Я тела твоего гнилая мразь,
Тебя я проучил, ты чист теперь,
Открыл тебе я снова дверь.
Тебе я музу возвращаю
И новых чистых светлых рифм желаю.
Беда твоя-красиво мысли излагал,
А сам насквозь прогнил и провонял.
Всю чернь твою беру с собой
И ухожу с ней вместе в мир иной".
Поэт парил, творил и оды воспевал
И аспида слова он никогда не забывал.


Рецензии