Я не всегда пишу про самолёты

Я НЕ ВСЕГДА ПИШУ ПРО САМОЛЁТЫ.

Прошу простить, что не всегда,
Пишу стихи про самолёты,
Но жизнь нам дарит иногда,
Не только небо и полёты.

Вокруг всегда живут друзья,
Невесты, жёны, дети, внуки.
Писать и им обязан я,
Как друг, протягивая руки.

По жизни мне пришлось узнать,
То,  что другие не узнали.
Об этом хочется писать,
Чтобы стихи мои читали.

Но обо всём стихи писать,
Ещё не значит быть поэтом.
Тебя должны любить, читать,
И уважать ещё при этом.

А если пишешь ты стихи,
Бессмысленно рифмуя строчки,
Тогда дела твои плохи.
Кончай писать, дойдя до точки.

Есть те, кто пишет без тебя,
Эфир заполнили поэты,
Которые, себя любя,
Рифмуют разные куплеты.

В них иногда и смысла нет,
Но в песнях многие прижились.
Не важно, что создал поэт,
Лишь бы на музыку ложились.

И только чувства и любовь,
Дарить стихи имеют право.
А коль они волнуют кровь,
Я напишу поэту: «Браво!!!».


А. Ушерович


Рецензии