Разлука

Шли дожди, осыпАлась листва,
Круговерти выписывал снег.
Она  робко ждала у окна,
Посильнее укутавшись в плед.

Но колючая, жесткая ткань
Не могла заменить его рук.
Ничего не спасало от ран,
От терзаний душевных и мук.

Дрожь по телу, нет больше тепла,
И надежды погас уголек.
Сердце жжет больнее тоска:
 Где он, где же? - Я верю, придет…

- Дорогая, родная прости,
Не сдержал тебе данного слова,-
Крепче прижал он фото к груди.-
Моя ласточка, пред тобою виновный…

Забрала навеки война
Его душу совсем молодую.
Он ответил жизнью сполна
За жестокость и алчность чужую.


Рецензии