Земля остывает, а ночи длинней

Земля остывает, а ночи длинней,
С деревьев листва опадает.
Дороги сырые и грязь в борозде,
И льдинками лужи играют.

Уж скоро, уж скоро, дыханье зимы,
И посвист летящего снега.
Как жаль, мне не сносно дыхание тьмы,
И мертвенный холод ночлега.

Но в доме моём, есть камин у меня,
Он уют и тепло сохраняет.
В нём, вЕсело прыгали блики огня,
От ветра меня сберегая.

Как Мишке уютно, в берлоге своей,
Как Лису в норе отдалённой,
Я жил, и целили меня огоньки,
От холода ночью бездонной.

Проходит тоска оснежённых ночей,
Природа в весеннем угаре.
Меняется время, но дому с камином,
По-прежнему я благодарен.

Костёр пусть погашен, на углях зола,
Весною печально прощанье.
За Летом и Осень, а там уж Зима,
И снова наступит свиданье.

В камин я подброшу сухие дрова,
И снова костёр заиграет,
А в доме моём будет жить, доброта!
Теплом своим согревая.


Рецензии