Звери готовятся к зиме

Прилетела в лес сорока.
Раскричалась белобока:
"К нам спешит опять зима.
Утеплили вы дома?"

В домике у белки сухо.
В нём достаточно и пуха.
Мягко очень и тепло,
Много сил на то ушло.

Есть грибочки, есть орешки,
Собирала всё без спешки.
Будет белка зимовать,
Горя и беды не знать!

Мишенька готов к зиме,
Хоть берлога на холме,
Но в берлоге, так тепло,
И достаточно светло.

Аппетит его отличный.
Выглядит совсем прилично.
Залоснились все бока,
И походка нелегка.

А барсук тот вырыл норы.
Все движенья его скоры.
Вырыл длинные ходы,
В них так сухо, нет воды!

И запасов очень много,
Он следит за этим строго.
Все кладовочки полны
И такими быть должны!

Любит он поспать, конечно,
Ходит пО лесу неспешно.
Вновь зимой он ляжет спать
На пуховую кровать!

Как заботлив хомячок,
Наш забавный толстячок!
Хороши его запасы,
Но не съест запасы сразу,
А прокормит всю семью,
Хода нет туда зверью!

Все к зиме уже готовы.
На домах крепки засовы.
Кто - то шубку поменял,
От лисички ускакал!

Птичкам нашим плохо в стужу.
Корм хороший птичкам нужен.
Мы поможем им, друзья,
Забывать о них нельзя!

22.11.13.- 23.10.20

Иллюстрация из инета.


Рецензии
Если задуматься,то это просто удивительно!Звери знают,что наступит зима,холода и обустраивают свои дома ,делают запасы,совсем как люди.Вот интересно-в жарких странах какие-нибудь звери поступают также? Или это наши северные зверюшки такие умные.

Грустная Дама   17.10.2022 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Я писала только про наших зверей! В жарких странах, насколько мне известно, зим не бывает! С уважением,

Евгения Зих   18.10.2022 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.