Ожидание

                Посвящаю женам подводников

На далеком севере,
Где пурга метет,
Да поземка кружит,
Тишину заметая.

Здесь в полярной ночи,
За не спящим окном,
Офицерские жены,
Со службы мужей поджидают.

Ждут они неделями,
Ждут по месяцам,
Их заботы ведомы,
Только малышам.

Говорит дочурка мне,
И не в первый раз:
«Что сегодня грустная,
Папу ждешь сейчас?»

Отвечаю ласково,
Заглянув в глаза:
«Да, моя хорошая,
Папу, мой воробушек,
Надо ждать всегда».

Улыбнется кукольно
Человечек мой,
Не тревожься мамочка,
Он придет домой.

По головке шелковой,
Проведу рукой,
«Спи, дружок, мой ласковый,
Ты спаситель мой».

Так летит за далями,
Жизни каждый миг,
Все заботы женские,
Он уже постиг.

Только верить хочется,
Что в последний раз,
Сердце беспокоится,
В этот поздний час.

Чуть шаги заслышу я,
За моим окном,
Вмиг сияньем северным
Взгляд мой освещен.

Радостью засветятся,
Вновь мои глаза,
В этот час свидания,
Нам молчать нельзя.

02.02.1989 года.


Рецензии