Образ образ снова образ

          ***

Образ… образ… снова образ
Предстаёт в тиши ночной.
И, как неисправный компас,
Вслед кидает за тобой.

Ведь не ты, не ты всё это –
Я его придумал сам,
Чтобы было больше света
Нам с тобой напополам.

Тяжело тебе – мне тоже,
Ты иная – я другой,
Души хрупки, тонкокожи,
Жизнь зовут они – зимой.

Отогреться б им, да некем –
Неуклюжи, неловки.
Сами попадают в сети
Одиночества тоски.

Идеала, совершенства
Не сыскать вовеки здесь.
Все хотят постичь блаженство –
В этом правда жизни есть.

Вот и мы – такие ж точно,
Суть у всех живых одна!
Только нам претит порочность
И терзает нас вина.

Во сто крат нужней опора
Для таких, как мы, бродяг.
Чтобы крест нести свой в гору,
А не пятиться в овраг.
 
Чтобы мир твой стал светлее
Нужен рядом близкий мир,
И, любовью не болея,
Будешь сам себе ты мил.

Лишь себя мы только любим –
Не найдя в других своё,
Неустанно губим, губим,
Прогоняя прочь, её…



               


Рецензии