Сказка. Про ветер

Воет яростно северный ветер,
Треплет кудри покорных берёз.
Неопрятные мокрые плети
Виснут вместо ухоженных кос.

С плеч осинки срывает во злобе
Платье, стан её взорам открыв.
Бьются веточки в мелком ознобе:
В дрожь вогнал их безумный порыв.

Тополя не хотят поклоняться,
Бить мятежному ветру челом -
Он ломает им хрупкие пальцы,
Валит наземь в кружении злом.

И несётся со свистом к рябинам,
Мощь и ярость обрушив на них,
Чтоб красавицы стройные спины
Изогнули в поклонах земных.

Рвет их кроны, стращает - куда там!
Не впервой дикой силы напор!
Нужен откуп за волю богатый -
И рябина снимает убор.

Сочно-красные сыплет кораллы -
Словно брызжет горячая кровь.
Но завистнику этого мало -
И другая снимает покров.

Янтарями медовыми ветер
Лишь короткий любуется миг -
И уже властно кружит над третьей,
Исторгая то хохот, то рык.

Королевною гордой, рябина
Отдаёт свой роскошный наряд:
Опадают, пылая, рубины,
На земле, словно угли, горят.

И сдаётся тиран беспощадный:
Он, у алчной натуры в плену,
У подножия ползает, жадно
Руки-крылья к дарам протянув.

И доносится стон его длинный:
"Где каменья бесценные, где?!..."
Но молчат затаённо рябины,
В обнажённой застыв красоте.

На богатство и почести падок,
Угодил в свои сети, слепец:
Слой загубленных, сморщенных ягод -
Грозной бури бесславный венец.

Фото автора.


Рецензии
Очень реально написано...
представил себе этот ветер -- аж страшно стало

Геннадич 83   03.01.2014 00:14     Заявить о нарушении
Не бойтесь, Геннадич!
Мы не выпустим его из стиха! )))
С улыбкой и признательностью

Наталия Журавлёва   05.01.2014 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.