Неизбежна осенняя нега

Неизбежна осенняя нега,
Безвозвратна зеленая шаль,
В ожидании первого снега
На земле золотая печаль.

Одолела сырая разлука,
Растворились в тумане мечты,
Спит ночная морозная скука,
Пробуждаясь лучом с высоты.

Не ласкает давно теплый ветер -
Улетел за подругой-весной.
Одинокий Чистяк бродит в клети,
Разлетелся оркестр лесной.

Утомленный безудержной стужей,
Спит ноябрь в полях и лесах.
Звезды светятся в зеркалах-лужах
В Скорпионе и дальше в Весах

Серебро, кварц и жемчуг приснится,
Перламутр, алмазы, слюда.
Только снег - перелетная птица
Не спешит на зимовку сюда.

Мать природа – великая сила.
Пусть приснится под снежный шансон
Наяву на просторах России
Черно-белый магический сон.


Рецензии
Очень поэтично! Если вообще убрать четыре строчки, где есть две нестыковки - плЕтень(ну не говорят так!) и не хватает слога в оркестр(поэтому звучит оркестор, согласны?) будет просто шедевр. И о берёзке у Вас просто великолепно. Вдохновения Вам,

Владимир Баландин   28.11.2013 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо за идею! Хорошо, попробую пригласить ветер в дом. А Вам тоже вдохновения и перьев!

Росия   28.11.2013 19:13   Заявить о нарушении