Молитвы

Бездомная дворняга лижет мне жалобно ноги.
Вот я стою опять на перекрестке дороги.
Сломанным пальцем пишу на слое пыли
Сбитые строчки молитв,которые все забыли.

Молитвы о том,что нельзя падать в грязь лицом.
О том,что не объяснишь ребенку,что не будешь его отцом.
О том как мерзнет озябший и маленький человек.
О том как бриллиантовой каплей слеза потечет и под век.

Дворняга жалобно смотрит и просит подать кусок,
А я сама доедаю последней росинки росток.
Холодные пальцы смерти сомкнутся на моей шее.
Я не хочу с ней уйти.Я жизнь как и все жалею.

И снова вспоминаю молитвы,которые не прочтешь.
Они о том,что ты веришь что никогда не умрешь.
Они о том,что лёгкие устали пылью дышать.
Они о том,что ты веришь,что сможешь отсюда бежать.


Рецензии