Осень Жизни

Глухим ударом поздних яблок,
С ворчаньем ветра пополам,
Ты постучала. Вся озябла…
Зайди-ка, выпьем по сто грамм.
Поверь, есть веская причина
Присесть у памяти камина:
Воспоминания-дрова
Расшевелить давно пора.
Три четверти дороги жизни
С тобой протопали и вот,
Зима обеих нас зовет.
Но не напрасно камни грызли –
Еще и порох, вроде, есть, 
И планов на весну не счесть!

(Картинка из интернета)


Рецензии