В цвете

На всё одни законы:
И звёздам, и сердцам,
Они судьбы паромы,
Уходят к праотцам,
Пытаемся делить мы
Хорошее с плохим,
Забыв одну из истин,
Не будет мир таким,
Не будет чёрно-белым,
Как первое кино,
Он призван быть лишь целым,
А нам хранить дано
Оттенки все и звуки,
И гам, и переплёт,
Цвет серый – от разлуки,
А море синь даёт,
Заря пленяет алым
И зеленью леса,
Белел под снегом талым
Подснежник и роса,
Пылает златом осень,
Любовь парчой зажглась,
Какого цвета, спросим,
Не меркнувшей звалась?
Голубизной бездонной
Обнимут небеса,
Печаль – лиловый омут,
Хлебов же полоса
Желтеет жарким летом,
Цвет чёрный любит ночь
И лишь луна при этом
Серебряная дочь,
Какого цвета радость?
С ней радуга слилась,
А поцелуй – как сладость,
Малиновая страсть,
Обиды цвет болотный
Окутал, как туман,
Сиренево-холодный
Пронижет нас обман …
Палитра мироздания
Безумно велика
И велики старания
Для первого мазка,
В душе художник каждый
И хоть в руках не кисть,
Писать нам очень важно
Лишь в яркой гамме жизнь.


Рецензии