Я помню Вас

Знаю, как бывает грустно вам.
Помню, как встречаете рассветы.
Видела, как горько по утрам
Душите на кухне сигареты.
Верили вы мне или не да?
Видеть не хотели, забывая.
Так бывает. Как у всех всегда,
Когда ад поблизости от рая.
Помню вас и каждый ваш урок
Для меня и в жизнь мою косую,
Как смотрели на меня в глазок,
Опасаясь в дом пустить чужую.
Видели во мне и свет и тень,
С демоном моим боролись слепо.
Тысяча ночей и один день
Всё ушло назад от нас нелепо.
Знаю, как храня мой детский сон,
Стиснув зубы и ходя по комнате,
Колыбельную с дождями в унисон
Пели тихо в мокром бледном городе.
Мечтали дико в солнечном саду
Среди акаций, молча на скамье,
Вы ждали, верили, что я приду,
Карандашом письмо рисуя  мне.
Я помню, что такое доверять.
О да, я не забыла. Так бывает.
Днём всё забыть, а ночью вспоминать.
Знать то, чего никто не знает.
Остался запах наших белых вин.
И вы остались под своей петлей,
Над вами кружит грусть и мягкий сплин,
И взорванные звезды над землей.


Рецензии
Мне понравилось, Леночка!
Всего доброго!

Татьяна Головизнина   23.11.2013 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Татьяна) Успехов!

Елена Лебедева 8   23.11.2013 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.