***

Во имя меня. Останови же.
Ярости пламя во мне погаси.
Если ты в силах, прошу я:"Спаси".
Не стоит бояться - стань ко мне ближе.

Не хватит огня - буду я пепелом.
Алое в сером - кровью в мозгу.
Пусть иногда я не верю: могу?
Молнией в небе... Да, все нелепо.

Страхом и болью, я не с тобою, навек
Пламенем синим, слабостью силы, милый, любимый, чужой человек.

Во имя себя. Да не останься.
Счастье так близко, в мечтах и во сне.
Только ты знаешь: все сказано мне,
Я не пою, и вернуть не старайся.

Прожить не любя - хватит отравы.
Скольких, дождями в серебряный день,
Мнила: любила, но знаю, тО тень -
Так долго считала, что ты мой по праву.

Нежностью свежесть, полно же грезить! Прости.
Только движением век.
Так, тактом трудно, вздохом - всей грудью. Милый, любимый, чужой человек! ...


Рецензии