День какой-то холодно унылый, предзимний

День какой-то холодно унылый, предзимний,
Бесконечно тянулся и вот… уже вечер…
Я в своём уголке на диване… как схимник,
Размышляю рифмованным словом о вечном…

Что же есть эта вечность… структура, похоже,
А реальность иллюзия матриц программой.
Где душа обретает де факто, де юре,
Познавая себя… в череде био штаммов.

Драйвера… элементы чувствительной гаммы,
А планеты гаджетами… визо присутствий.
Вера, фактом религий… духовно реклама,
Ощущения блага фрагменты искусства…

Здесь… словесная речь вариант абсолютна,
Где-то там ферамоны… общение мыслью…
Мысль о вечном… пока недоступна как будто,
ум от этой мистерии-метрики виснет…


Рецензии