Геннадию Иванову

«Судьба народа – быть обманутым.
Судьба властителя – быть проклятым».
 (Геннадий Иванов)

Мой старший друг, наставник мудрый,
В России верно говорят,
Что обмануть того не трудно,
Кто сам обманываться рад.

В стране всеобщего «кидалова»
И в дни разора окаянные,
Как часть народа, пусть и малая,
Я не желаю быть обманутым!

Судьбу такую не приемлю я,
И как-то стыдно признаваться,
Что «мы обмануты евреями
И обворованы кавказцами».

А как же вера православная
И наша славная история,
Когда великою Державою
Россия шла через виктории?

Когда стонала под монголами,
Но шла на поле Куликовое,
Сражалась с ляхами под Кромами
И Бонапарта «успокоила».

Когда страна, покрывшись храмами,
Дошла от Камня до Японии,
И называла русских хамами
Европа с завистию чёрною.

А Русь пахала землю истово,
В церквях Заутреню стояла
И к этим самым ненавистникам
Окно упорно прорубала.

Но промахнулась Русь в мечтаниях
В Европе стать своей и равною -
Две мировых войны нечаянно
Пришли к нам с жатвою кровавою.

Не вышли мы Европе рылами,
Лентяи, варвары, схизматики,
И, будь мы даже шестикрылыми,
Сидеть нам нищими на паперти.

Носить нам рубища посконные
В своих сугробах и болотинах
И наливаться самогонкою
На неудобьях края отчего.

Так, где и кем мы все обмануты,
Причём евреи с олигархами?
Зачем мы с тощими карманами
Играли мечеными картами?

Мы сами приняли условия,
Увлёкшись денежными играми,
И под пустое многословие
Мы банкомётов сами выбрали.

А может дело тут в правителях,
Беда в гарантах и избранниках?
Они Отечество расхитили,
Неподотчётные начальники?

И прилетели к нам с Юпитера,
А мы и знать-то их не знали,
Но всё, о чём мечталось исстари,
Они исполнить обещали.

Всё так. Ищу слова незлобные,
Чтоб написать стихи нелестные
Про нашу леность всенародную,
И нашу глупость несусветную.

Довольно нам молчать и плакаться,
Кивать на тайных заговорщиков,
Пора, очистив дом от пакости,
Самим подняться из позорища.

Подняться с верой православною,
Отстроить всё, что разорили,
Чтобы в крови у наших правнуков
Жила великая Россия!


Рецензии