мусорно-пустынное...

Гоняет ветер рваную бумагу
По пустырю, и крутит пыль столбом.
Вороны каркают и в передрягу,
Вступают бойко с уличным котом.

Танцуют два пакета целлофана,
Друг перед другом пламенно кружась,
Бесцеремонно обнимаясь, рьяно,
Льнут не скрывая и не пряча страсть.

А ветер строит мусорные замки,
Свистит, не уставая хохотать,
И собирает жестяные банки,
Чтобы в приём металлолома сдать.

И этот мир, неведомый, никчёмный,
День изо дня по своему живет,
И на заборе престарелый ворон,
Следит за всем здесь сутки напролет.


Рецензии
Сделать на пустыре качественную филосовскую лирику -
это классно! Снимаю шляпу...

С уважением, Юрий

Юра Савченко   23.11.2013 15:53     Заявить о нарушении
спасибо...да, темка не избитая....

Ольга Зинякова   23.11.2013 17:45   Заявить о нарушении