Наталье Гончаровой

Натали – это нежное имя,
Как полёт в вышине журавлей,
Но в глазах скорбь туманом застынет,
Началась череда февралей,
Февралей, что несут дату горя,
Этот день выжигает сердца,
Нет предела беды этой моря
И свой крест ей нести до конца,
Пересуды её обвивают,
В этих путах как жить и дышать?
Гений муж в тишине умирает,
За него душу хочет отдать,
Он уносит покой и желанья,
Его стон стучит болью в висках,
Станет жизнь бесконечным изгнаньем,
Не исчезнет мученье во днях,
Лишь застынет в глазах и движеньях,
Этот холод пронижет насквозь,
Уж не тронут то сердце влеченья,
Горе это наружу рвалось,
Выходило слезинкой скупою,
И дрожанием бледности губ,
Неожиданно стала вдовою,
И ничто не смягчит этих мук,
Смерть рвала их сердечные узы,
Разводила любви той мосты,
Для неё тяжелее нет груза,
Чем понять: теперь врозь Я и Ты,
Натали без вины виновата,
Так для всех, только не для него,
И убийцу постигнет расплата,
С ним останется это клеймо,
А супруги расстались на время,
На земле всё решает молва,
Этот брак лишь Всевышний оценит,
А она шлёт молитвы слова
За его изболевшую душу,
За покой, что доступен не был,
Боже правый, слова те послушай,
Ангел скорби их все окропил.


Рецензии