4-2013

Остывает чай и черствеет хлеб,
Высыхает под солнцем бумага.
Может быть теперь станет ярче свет
А в окно проберется прохлада.

Опустел уж стол, сейф, одежный шкаф,
Стены сняли груз из рамок.
Может быть теперь чаще будет прав,
Тот, кто будет жить экраном.

Папки, файлы все скомканы в архив.
Каждый лист прошит, есть номер.
Может быть теперь будет терпелив –
Взгляд и мысль в каждом томе.

Старый кабинет, капли за стеклом.
Где  пять лет я был с друзьями.
Расскажи потом – кем же будет он
Следующий твой хозяин.

Где поставит стул, с чем он выпьет чай,
Пирожки иль бутерброды.
Ты не скажешь мне: «Друг ты мой, прощай!».
Я доволен переходом.


30.10.-01.11.2013


Рецензии
Интересный стих. Надеюсь, что все перемены произошли к лучшему!

Атлантик   13.05.2014 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо! я вот до сих пор не знаю. Всё стало сложнее. Но думаю, что больше да, чем нет. :)

Александр Анненков   28.07.2014 22:41   Заявить о нарушении