Кризис

Чем больше читаю поэтов других,
Тем больше не нравиться собственный стих.
У них получаются песни, романы,
Мои же стихи, словно рваные раны.

Что же случилось с музой  моей?
Муза ушла, ты без музы сумей.
Кто же без музы сможет творить?
Оды писать, не варенье варить.

В этих делах обучения мало,
Требует строчка, чтоб сердце летало,
Выло от боли, жаждало воли,
Билось в любовной агонии снова.

Если оно не поет, не ревет,
Творческий кризис в стихах настает.
Вот и мои слоги, буквы и строчки
Просят  тайфуны эмоций! И точка.

Где же такие тайфуны добыть?
Сердце мое разучилось любить.
Больше оно не летает, не млеет,
Лишь угольки на пожарище тлеют…

Середина марта 2012


Рецензии
И даже без музы получилось прекрасно. Мне бы такие творческие кризисы )))

Миша Кучерявый   23.11.2013 11:14     Заявить о нарушении