Я любила курить с соседом...

Я любила курить с соседом,
У окна между первым и третьим,
И ,кажется, эти ступени,
Больше знают, чем все соседи.

И эти разбитые окна,
И эти облезшие стены,
И эти перила из меди
Больше знают, чем все соседи

И ,может быть, знает ветер,
Что дул постоянно сквозь щели,
И ,может быть, даже посуда,
Которой в квартирах шумели.

Наверное, знает почта,
Наверное, знают двери,
И звезды, что светят ночью
Больше знают, чем все соседи.

Нас обсуждали часто,
И кавалеры, и леди.
А мы с тобой просто курили
У окна между первым и третьим.

Между зашарканных лестниц,
Между дверей из стали,
Как птицы из разных клеток,
Мы большим друг другу стали.

А сейчас я курю по привычке.
Без тебя, но давно хочу встретить.



Жаль, не случится больше
Ничего. Между первым и третьим.


Рецензии