Наташа Ростова. Бал

На бал съезжаются кареты,
Где яркий свет и мишура...
На дамах украшения одеты,
Гарцуют в форме юнкера...

Причёсок райское вторженье,
Пир золота, роскошных диадем,
Красавиц молодых волненье,
Попавших по судьбе в Эдем...

Здесь всё уводит от мирского:
La amour, bonbon, tout de Paris
И вскружит голову любого,
То тут, то там "держу пари"...

В глазах её был блеск, улыбка,
В избытке чувств сошла слеза,
Вильнув хвостом златая рыбка
Из сказки к ней уже плыла...

Вальсирует по залу с кавалером
Сердца-часы забили в унисон...
Ведь господа обучены манерам,
Любовь, придя, сказала: "Это он!"

Наташа знала - счастье рядом,
Не развести их силам никаким,
А жизнь что дождь, да с градом
Наполеона в гости? Как, хотим?

Как уберечь нам Первую Любовь,
Пыль не пускать в глаза любимых?
Любовь, скитаясь, стучится вновь,
Ведь столько глаз вокруг красивых!


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Владимир!
Я обожаю Людмила Савельеву, сыгравшую роль Наташи.
С уважением

Лариса Конина   25.11.2013 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!
Согласен с Вами, Людмила Савельева блистательно воплотила себя в образ!
Я не знаю, сколько раз смотрел фильм С.Бондарчука "Война и мир", думаю очень много...
С пожеланиями благополучия!

Владимир Андрюшин   25.11.2013 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.