Искрит снег

   

Летит снежный покров,
Сыплет пух с облаков.
Серебрит земной слой,
Кружит он над тайгой.

Белоснежный пушок,
Кедры ловят снежок.
Без границ берега,
Кружит вальсом тайга.

Над тайгою летит
Голубой лазурит.
Тучи ветер угнал,
Лазурит засиял.

Лучи солнца искрят,
Огоньками горят,
Отражаются ввысь,-
Удивляется рысь.

И зайчишки сидят,
С изумлением глядят,
Нет следов,-целина,
Вся искрится она.

Первый кто пробежит,
Кто под елкой лежит?
Ему надо бежать,
Лазурит потоптать

И запутать следы,
При находке еды.
Прошумит пустельга,
Приутихла тайга
И кедровки поют,
Корм себе достают.

     23. 01. 05г.


Рецензии
Я лишь по телеку видал:
Тайгу, пустельгу и...Байкал.

С пожеланиями творческих успехов

Иван Шевченко 4   10.03.2015 12:26     Заявить о нарушении
Иван!Благодарю Вас за экспромт и творческое пожелание!Счастья Вам и бодрого весеннего настроения!С теплом.

Анатолий Дудник 2   11.03.2015 15:22   Заявить о нарушении