Она - волнующая дева... 9-10. 11. 2010 г

Она - волнующая дева,
В мечтах живущая порою,
А я - направо и налево
Мечусь, взлохмаченный Судьбою.

Играют Музы, стонут скрипки,
А нерв, надпиленной струною,
Звучит негромко, даже... хлипко,
Ноктюрн ломая надо мною.

И по щекам, срываясь на пол,
Сползают ноты из клавира...
Минорный дождь тоскливо капал,
На сердце - боль людского мира.

Но возродив себя из тлена,
Как Феникс - сказочная птица,
Я понял, что - всего-лишь пленный,
Сраженный длинною ресницей.

Превозмогая трепет тела,
Желанье, бьющее набатом,
Я чувства заточил умело
В темницу разума накатом.

Прости мне эту вольность, Ева,
Другим путем ведом Судьбою,
А ты - волнующая дева,
В мечтах, живущая порою...


Рецензии