Нарциссическое

Эти льдистые лужи осени слишком ломки и глубоки.
Я боюсь до тебя дотронуться, я не смею поднять руки.
Дотянуться, вдохнуть и выдохнуть – вот печали земной предел…
Как пронзителен, как пронзителен взгляд, доставшийся лишь воде!

Опрокинут навеки в марево перевернутых миражей,
Я в ином растворен вниманием, поклоняясь одной душе.
Сладкий сон – ощутить под пальцами трепет плоти и крови бег…
Но безмолвен жестокий идол мой, и не внемлет опять мольбе.

Серп улыбки отточен мастерски, он поможет прорезать вдох:
В ярко-алом, в багрянце царственном, может, ты оживешь, мой бог?
Пей, пьянея от жертвы, пей! Сколько призраку нужно – чуть…
Омут мутен. И, незнакомый мне, ты кричишь. Или я – кричу.

2013 


Рецензии
Мне тоже очень понравился ваш стих, - описал состояние души, когда смотришь на эту картину.

Диана Селина   28.03.2014 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик, Диана=)

Наталья Корнева   28.03.2014 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.