Рубежи

 

Не мальчишка – юнец,

а порядком прожив,

Выхожу, наконец,

На свои рубежи.

За поэзию в бой

Там, где лава течет,

Я спускался в забой

И работал, как черт!

Брал кромешную темь

Острием молотка,

И заглавия тем

Высекала рука.

Был в гудящем котле

Новостроек страны

И выращивал хлеб

На полях целины.

Исходил в Моинты,

Всю безводную степь.

Рифмовались следы

На горячем песке,

А когда приходил

Из далеких дорог,

Щедро песни дарил

Всем, кому только мог,

Нет причин у меня

Волноваться судьбой;

За поэзию я

Шел на труд, как на бой.


Рецензии