***

Кто-то знает меня красивую и нарядную.
А кому-то удастся увидеть меня с утра неопрятную.
Отрывающую окна, впуская прохладу,
Словно дым из рта, ну, ты помнишь, я делала так когда-то.
Такую,  у которой бардак в голове, а в руках чашка кофе.
Заспанную, говорящую о весне, и о плохой погоде.
Которая в спешке завязывает башмаки, и не красит ресницы,
И рассказывает каждый день, что ночами снится.
Этот кто-то не слышит моего высокого тона,
Не видит задранный к верху нос.
Он не слышит "Да, нет, что ты, всё здорово",
И не слышит "Нет", на извечный вопрос.
Кто-то знает меня уверенную в завтрашнем дне,
И такую всю сильную, мол моря по колено.
А кому-то удастся услышать о пустоте,
И о том, как всё осточертело.
Перетерпеть все немые истерики,
Переслушать сотни моих "Ненавижу свет".
И поднять меня вновь с коленей,
И сказать "Успокойся, боль сойдет на нет".
А кому-то не внятна сущность,
Он полюбит обложку не листая книги.
Не поняв - почему не нужно,
Мне любви его "самой сильной".
Я же знаю, что тот кто терпит,
Весь дурной мой характер, бездумье,
Ни когда не будет отвергнут,
Ведь люблю его до безумия.


Рецензии