Мне выпало родиться здесь...

Мне выпало родиться здесь.
Я осуждён родиться в этом мире,
Где надо пить и есть,
Заботиться о чести и мундире.
Бог поместил меня сюда,
В один из многочисленных миров,
Где риск, удача и беда,
Вопль поражений, гимн пиров.
Мне предстояло всё познать,
Не прятаться и хорониться.
Себя как губку выжимать,
Желать и ненавидеть торопиться.
Я должен был себя кроить,
Всё переделывать сначала.
Ведь в  этом мире, чтобы жить,
И надо сил немало.
 Как переиначила судьба!..
Да и была ли доля сладкой?
Ведь в этом мире лишь борьба
Считается наградой и достатком.
А как иначе может быть?
В борьбе страдая и теряя, 
         Ты учишься не только жить,
Но и любить, Себя рождая.      


Рецензии
Забавно это, право:
Себя рождает Сава!

С теплом С.Б.

Белов Сергей Александрович   30.11.2013 14:07     Заявить о нарушении