тополь и яблоня

               

- Ты так  мала, соседка,  да, и стройностью не вышла,
И твой наряд, прекрасным, вряд ли ..назовёшь.
А я, так изумительно, - и строен и хорош,
Да, плюс к тому же, краше я, и явно,  много.. выше!

- В моих ветвях плодятся братья комары,
И род мой славится нежнейшим, белым пухом,
А ты корявостью ветвей  и странным духом,
 Отпугиваешь всех, и на свои дары

- Приманиваешь мух и прочих насекомых,
И замечаю, что,  среди твоих знакомых,
Не  часто мне встречаются орлы,
Что почивают на моих нежнейших кронах,

И журавли, кричащие;- Кур-лы,
твоих ветвей, увы - не выбирают,
для отдыха,
 когда летят в края -
далёкие и тёплые…играя…

,…а Я,
..да Я,
…а, Я,
…да Я,
..а Я…!!!

...так  хвастаясь,  под градусом – порою,
 -соседке яблоне рассказывал,-  гордясь;
то красотой своей, то светлою корою,
трудягу – яблоню затаптывая в грязь!

- Прекрасен ты и строен  –  кто же спорит?
Ему негромко яблонька  в ответ;
- И рост твой позволяет видеть море
И птицы гнёзда вьют в ветвях твоих,
                но нет,

полезности в твоём существованье,
что можешь людям дать ты?
- тень, вязанку дров?
Удобство для чесания коров,
и аллергию на твой пух,
а с ней - чиханье..!

когда бы  мог  ты, чем - то накормить -
голодного!
                Но ты, увы, - бесплоден,
и потому пеньку засохшему подобен;
но, право, - не хочу тебя винить,

ведь ты и я – мы оба – древесина;
и хвастать статью – лучше помолчи.
пусть ты высок, а я мала – но в зиму,
..порубят нас,
                и мы сгорим  в печи..!

 


Рецензии
Мораль сей басни такова:
Хоть пой, хоть вой, пляши или кричи,
В итоге спилят на дрова -
Гореть у Вечности в печи.

А вот мне не довелось на яблонях почивающих орлов увидеть.

Еника   28.11.2013 22:46     Заявить о нарушении
мне тоже..

Андрей Чеканов   29.11.2013 15:53   Заявить о нарушении