побег

На кончиках пальцев, касание ветра,
И губы желают с немою тоской,
В её волосах застенчиво лента
Раскинулась царственно словно фатой

И кружевные слова будто птицы,
Изящные сдвиги бровей и ресниц,
И руки до дрожи, смущенные лица,
О, это игра, а не простенький блиц

Ажурные сколы от взглядов и слов,
Движение плеч и идей в пустоту,
К такому он просто не был готов,
Как будто поднялся на высоту

Летел, нет парил,
Ударами сердца отмерив конец,
Но взгляда с неё не на миг не сводил,
Из ада к ней в рай пробирался беглец


Рецензии