Тольятти

(Фото - г. Тольятти, мама перед отъездом в Краснодар.
Весна, 1972 г.)               
               
               
                Люблю тебя, мама! Мы так похожи...
                Тольятти, 1972 г., весна.
                Стихотворение мамы, на тот момент – Дзюба Людмилы,
                посвященное расставанию с г. Тольятти.



Как все странно и жутко –
Я покину Тольятти…
Почему? Для чего?
Разве –
          Можно ТАК?...

Я люблю этот город,
Суету его, смех,
Шум, Волжский автозавод,
А меня здесь –
                Нет…

Нет!...
И слова – не идут,
Как на грех…
Вспоминаю весну,
Наше Волжское лето…

Я сейчас не усну,
В воспоминаньях витаю я где-то…

Как красивы здесь сосны…
Березки – стройны!..
Где вы, прежние весны,
запах хвои…
…и сны?...

Здесь –
уже все знакомо,
Все родное до слез.
Здесь –
я, кажется –
                дома….
Есть любовь!...
И много утерянных грез…

Есть любимый, есть счастье,
Есть – разлуки печаль.
Мне –
не надо участья,
Пусть уходишь ты вдаль!...

Верю, встретимся снова,
Где бы нам не бывать!...
Но Тольятти, как песню
Ты – не смей забывать!!!

Не забыть тебе Волги –
Песни русской реки…
Не забыть эти строки, что как дно –
Глубоки!

Я уеду…
Под вечер…
Но когда тяжело -
Вспомню вновь наши встречи,
и родное окно…

Весна, 1972 год.


Рецензии